coznanie.ru - Сборник статей женскго сайта
Недавно опубликованное:
1. Ярко (7.5.2019)
2. Какие именно вещества необходимы для женщин в положении (5.5.2019)
3. 15 действительно крутых игр для Xbox One (3.5.2019)
4. Это Япония, детка: Комаров раскрыл секреты, как снимался новый сезон Мира наизнанку (1.5.2019)
5. Чем опасна кишечная палочка при беременности (29.4.2019)
6. Медики предоставили список продуктов, на которых ни в коем случае нельзя экономить (27.4.2019)
7. 6 приложений, которые позволят запланировать отправку SMS на Android (25.4.2019)
8. Как улучшить сигнал Wi (23.4.2019)
9. Как сделать хвост с начесом: модно, красиво и аккуратно (21.4.2019)
10. Интересные факты о Египте (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Никакой манки: доктор Комаровский назвал топ

Опубликовано: 29.8.2017

никакой манки: доктор комаровский назвал топ

Надо понимать, что, во многом, полезность сваренной каши зависит от того, в какой жидкости ее варили. То есть, гречка сваренная в молоке — никакой ценности в себе не несет, так как железо, содержащееся в гречневой крупе полностью нейтрализуется кальцием из молока — это к примеру. Просто необходимо учитывать такие факты.

На первом месте — именно гречка. Куча железа, клетчатки и очень много белка — в этом плане гречка просто лидер номер один. Причем, это еще и одна и самых дешевых круп — может, именно поэтому ее не так часто и используют. Нашим же матерям «дешевое — значит плохое, а дите должно получать только хорошее и дорогое». Так что пора ломать стереотипы: гречка — самая полезная крупа, по мнению всех диетологов.

На втором месте рейтинга у нас овсянка: но ее польза возможна только в том случае, если она не «быстрого приготовления». Почему — мы уже писали.

Третье место занимает перловка. Хотя считается, что этой кашей только солдат в армии кормят — мол, настолько она дешевая. А вот и нет: перловка — это источник железа, белка и огромного количества клетчатки, которая способна очищать наш кишечник. Делают ее из ячменя, а не из овса, как многие считают. Такая дешевая каша — и одновременно целый кладезь полезных веществ.

Пшено оказалось на четвертом месте. Крупу эту делают из проса, и в наших краях она используется уже очень давно: из нее варят кулеш и пшенную кашу.

На пятом месте — кукурузная каша, можно сказать — заморская, ведь появилась она у нас не так давно.

Рис занял шестое место. Но его можно считать полезным, если он бурый и неочищенный — в привычном нам, белом варианте, рис не настолько полезен, чтобы быть в этом списке.

На седьмом месте у нас льняное семя — продукт, не совсем привычный в нашем рационе. Однако, он содержит совершенно уникальный элемент — жирную кислоту Омега-3, которая обычно бывает только в рыбе. Это делает лен незаменимым продуктом в нашем питании. Мамочки, берите на заметку.

Так, а как же манка? Как оказывается, молочная каша, которой нас все детство по утрам кормили в садике — абсолютно никакой пользы, кроме чувства сытости не несет (мы говорим именно о крупе, не о молоке). Ведь, по сути, что такое манка? Перемолотая до состояния муки пшеница, в которой никаких ценных микроэлементов уже не осталось — одни углеводы.

Если хочешь узнать больше об углеводах, читай 5 важных фактов о них.

Материал взят с официального сайта доктора Евгения Комаровского

Больше полезной информации ищи на сайте clutch.ua

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами