> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить армянскую пахлавуОпубликовано: 23.1.2018
Пахлава армянская – популярный вид сладостей, которые наиболее характерны для восточных народов. В нашей стране этот вид кондитерских изделий также полюбился, но готовить его могут единицы. Чтобы вкус был максимально приближенным к оригиналу, нужно знать некоторые секреты.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следовать рецептуре и не использовать лишние ингредиенты. На готовку уйдет 1,5 ч. Количество рассчитано на 10 человек.
Для приготовления десерта нужно взять такие продукты:
Начать стоит с подготовки теста:
В это время переходим к начинке:
В это время следует подготовить еще одну заливку:
Если не хочется маяться с тестом, то можно купить его уже в готовом состоянии, но мы предложим рецепт домашнего приготовления.
Для этого варианта возьмите такие продукты:
Готовить пахлаву нужно начинать с теста:
Для начинки измельчите орехи и соедините их с пудрой, ванилью и корицей:
Существует легенда, что каждая хозяйка должна уметь готовить этот десерт, чтобы семейная жизнь была крепкой и счастливой.
Для приготовления возьмите такие продукты:
Начинаем готовить это армянское блюдо опять же с теста:
Возьмите противень и начните собирать блюдо:
Еще один оригинальный вариант приготовления вкусного блюда.
Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций:
Начинаем с приготовления теста:
Все вышерассмотренные рецепты позволят приготовить вкусный десерт, который понравится взрослым и детям. Готовить сладости можно хоть каждый день, а также подавать на праздничный стол.
Приготовив один раз пахлаву, вы непременно внесете это блюдо в свой кулинарный блокнот. |