coznanie.ru - Сборник статей женскго сайта
Недавно опубликованное:
1. Ярко (7.5.2019)
2. Какие именно вещества необходимы для женщин в положении (5.5.2019)
3. 15 действительно крутых игр для Xbox One (3.5.2019)
4. Это Япония, детка: Комаров раскрыл секреты, как снимался новый сезон Мира наизнанку (1.5.2019)
5. Чем опасна кишечная палочка при беременности (29.4.2019)
6. Медики предоставили список продуктов, на которых ни в коем случае нельзя экономить (27.4.2019)
7. 6 приложений, которые позволят запланировать отправку SMS на Android (25.4.2019)
8. Как улучшить сигнал Wi (23.4.2019)
9. Как сделать хвост с начесом: модно, красиво и аккуратно (21.4.2019)
10. Интересные факты о Египте (19.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Готовим из мяса птицы: блюда из индейки

Опубликовано: 19.9.2018

готовим из мяса птицы: блюда из индейки

Мясо птицы: курицы или индейки – весьма диетический продукт. Правда, далеко не все хозяйки любят готовить это мяско. Все дело в том, что если не знать правильный способ приготовления и, например, просто запечь грудку индейки в духовке, то, скорее всего, блюдо получится очень сухим и жестким. А вот если знать интересные рецепты, то мясо птицы получится вкусным и сочным. Поэтому поговорим о том, что можно приготовить из индейки и фарша из этой птицы.

Первый рецепт – суп с добавлением мяса индейки. Для приготовления блюда понадобится:

В кастрюлю налейте 2 литра воды, положите туда индейку, предварительно промытую под проточной водой и разрезанную на куски среднего размера. Если на мясе есть лишний жир, то его рекомендуется удалить перед приготовлением.

Сварите птицу до полуготовности. Затем удалите с картошки шкурку и нарежьте кубиками, добавьте ее в кастрюлю. Лук измельчите, морковь нашинкуйте на мелкой терке. Обжарьте овощи на масле подсолнечника, постоянно помешивая. Через 3–5 минут добавьте в сковороду томатную пасту.

Потушите все вместе еще несколько минут. Добавьте заправку в кастрюлю с супом, поварите четверть часа. Затем насыпьте туда рис, специи по вкусу и закипятите первое. Выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20–30 минут.

Рецепт номер два – котлеты из фарша индейки, запеченные с овощами. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

Индейку тщательно промойте и нарежьте произвольными кусками (не мельчите). Все овощи: лук, морковь, капусту и картофель вымойте, очистите и разрежьте. Хлеб замочите в воде на 5 минут, а затем отожмите излишки жидкости. Измельчите с помощью мясорубки мясо, хлеб и овощи. В получившийся фарш добавьте любимых приправ, соли и промешайте до однородной консистенции.

Обработайте противень маслом подсолнечника. Смочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие котлетки, поместите на посуду для выпекания. В каждой котлете сделайте небольшое углубление и положите туда сыр, предварительно нарезанный мелкими кубиками.

Сверху смажьте свое блюдо майонезом или сметаной и можете отправлять запекаться в духовку при температуре 180 градусов на четверть часа.

При желании вы можете поменять начинку в этом блюде из фарша индейки, заменив сыр, например, обжаренными грибами, помидорами, яйцами, да, в общем, тем, чем посчитаете нужным.

А если хотите сделать диетические котлеты для своих деток, то просто измельчите индейку с помощью мясорубки или блендера, добавьте 1 куриное яйцо и все перемешайте. Сформируйте котлетки и приготовьте их на пару или в духовке. По такому же принципу можно сделать тефтели из фарша индейки.

Рецепт третий – рулет из фарша индейки. Необходимые продукты:

Первое, чем необходимо заняться – приготовить фарш. Для этого промойте и очистите он имеющегося жира и пленок мясо. Измельчите его, а также ¼ головки лука с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавьте к полученному фаршу 1 куриное яйцо, любимые специи и соль. Полученную массу тщательно промешайте.

Расстелите фольгу для запекания на ровной поверхности стола, равномерно нанесите на ее масло подсолнечника. Выложите поверх фольги фарш, придайте ему форму прямоугольника. Оставьте свою заготовку немного полежать, а сами пока приготовьте начинку.

Для этого в сковородку налейте масло, выложите туда нашинкованную на терке морковь, измельченный сельдерей и остатки лука. Добавьте чеснок, предварительно измельченный любым доступным способом. Обжарьте все 5–7 минут.

Теперь овощную начинку равномерно распределите по фаршу и скрутите рулетиком. Используйте для формирования блюда фольгу, но не заворачивайте рулет в нее. Когда вы справитесь со своим сложным заданием, переверните рулетик вдоль, положите на фольгу, оберните как конфету и положите в форму для запекания. Отправьте блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте 25–30 минут.

В дальнейшем вы можете экспериментировать с начинками, добавляя любимых ингредиентов. Такие рулеты получаются необыкновенно сочные и вкусные, а подавать их рекомендуется с картофелем или рисом.

Рецепт четвертый – пельмени с мясом и горохом.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для соуса:

Первым делом подготовьте горох. Его рекомендуется перебрать, несколько раз промыть проточной водой, а замочить на 8 часов и более. Затем слить воду, в которой лежал горох, переложить его в кастрюлю, залить свежей жидкостью и готовить 50 минут. Отварную бобовую культуру переложите в дуршлаг, чтобы излишки воды стекли.

Теперь подготовьте начинку для пельменей. Для этого мясо промойте и измельчите с помощью мясорубки или блендера вместе с горохом. В полученную смесь добавьте лук, предварительно измельченный и обжаренный на растительном масле. Перемешайте полученную массу, посолите и поперчите по вкусу.

В миску просейте горкой муку, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйцо, добавьте подсолнечное масло и воду, в которой разведите щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты, замесив крутое тесто.

Получившуюся основу для пельменей разделите на 3–4 части, раскатайте каждую в жгут. Жгуты нарежьте на равные кусочки, сделайте из них лепешки. На середину каждой выложите начинку, сложите тесто вдвое, а получившиеся ушки защипните.

Перед употреблением отварите пельмени в подсоленное воде 7–10 минут. Когда изделия всплывут, их можно вылавливать. Подавать пельмешки рекомендуется с самодельным соусом. Для этого морковь и лук измельчите и потушите с томатной пастой около 10 минут. Отварные пельмени выложите на тарелку, полейте сделанным соусом, украсьте зеленью и можете подавать к столу.

Как видите, приготовить из фарша индейки начинку для пельменей несложно. А блюдо получится очень аппетитным.

Рецепт номер пять – запеканка из фарша индейки. Готовить мы ее будет в мультиварке, аналогично можно сделать и в духовке.

Необходимые ингредиенты:

Томаты вымойте и удалите с них кожуру, натрите на терке. В получившуюся помидорную кашицу вбейте яйцо, добавьте соль. С кабачков удалите шкуру, натрите на крупной терке. Если они дали много жидкости, то слейте излишки. Добавьте к кабачкам измельченный лук и перец, нарезанный мелкими кубиками.

Смешайте вместе фарш, яйцо с помидором и овощи. Мультиварочную чашу сдобрите растительным маслом и равномерно распределите запеканку. Готовьте блюдо 1 час на режиме «Выпечка». Кстати, такое полезная запеканка подойдет и для детского меню.

Из мяса птицы можно приготовить много всего интересного. Выше приведены лишь отдельные рецепты вкусных и полезных блюд. Попробуйте приготовить что-то у себя на кухне, возможно, что одно из кушаний станет любимым в вашей семье.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами