> Перейти на ГЛАВНУЮ Когда душа требует пикантного: варианты острых салатов с морковью и сухарикамиОпубликовано: 5.8.2016
Когда хочется чего-то острого и пикантного, а трудоемкое приготовление не по силам, нам на помощь приходят фактические «полуфабрикаты». Салат с готовыми сухариками и корейской морковью завоевывает все больше популярности в нашей стране. Его готовят в качестве «стимулирующей» закуски к торжественному столу, да и как элемент гарнира для семейного обеда.
Соленые сухарики придают блюду изысканный, несколько «копченый» аромат, а морковь делает его острым и хрустящим.
Если вы не желаете добавлять такие компоненты, и предпочитаете изготавливать блюдо самостоятельно от «А» до «Я», это также не составит для вас большого труда и усилий.
Достаточно сделать слабую острую пассировку из моркови и собственноручно высушить сухарики из белого сдобного хлеба.
Если вы решили приготовить этот салат впервые, вам будет интересно, какие ингредиенты смогут его дополнить. По сути, салат – блюдо «всепрощающее», и в него можно положить все, что вашей душе угодно. Поэтому если вы интуитивно чувствуете в приведенном рецепте дефицит продукта, который любите лично вы – смело добавляйте его к базовому составу!
В русскоязычных странах салаты повсеместно заправляются майонезом. Запад сильно отличается от нас в этом смысле. Мало того, что европейцы готовят холодные закуски строго по рецепту, практически никогда не отступая от него, для каждого салата у них подразумевается «собственный» соус, придающий блюду недюжинной оригинальности.
Порой идентифицировать название салата удается только по содержимому его заправки. К слову, некоторые соусы имеют одноименное с блюдом название. Первый пример – салат «Цезарь», и соус с тем же наименованием.
Что касается острого салата с морковью и сухариками, мы также рекомендуем вам не ограничиваться банальным майонезом или готовым тартаром, реализуемым на полках любого супермаркета. Импровизируйте и активируйте собственную творческую жилку!
Поверьте, готовое блюдо только выиграет от этого. За подсказками вы можете обратиться к Джейми Оливеру – автору множества книг по кулинарии.
Бывалые хозяйки утверждают, что заправки по его рецептам выходят просто отменными.
Изготавливая острый салат, можно поместить в него мясо для большей сочности и питательности. Особенно годными здесь будут разнообразные копчености. Тем, кто придерживается диеты из эстетических соображений, можно заменить копченое мясо обычной отварной грудкой.
Чтобы создать поистине уникальный вкус, рекомендуется «разбавить» пикантные ингредиенты сладким продуктом. Наилучший вариант – консервированная кукуруза, но некоторые женщины предпочитают заменять ее сочной мякотью свежего яблока.
Вам понадобится:
Инструкция:
Вам понадобится:
Инструкция:
Вам понадобится:
Инструкция:
Тщательно очистьте кальмары, утилизируйте все отходы и полностью снимите пленку. Отварите в течение нескольких минут. Затем нарежьте тонкой соломкой и замочите на полчаса в соевом соусе;Морковь сбрызните уксусом, перетрите руками и отожмите избыточную жидкость;Лук измельчите полукольцами и обжарьте в масле на среднем огне до румяности;Кальмары смешайте с морковью, предварительно раздавив в массу чеснок через пресс. Посолите и поперчите салат;Введите в емкость теплое масло с луком, перемешайте, добавьте сухарики и заправьте любимым соусом. Подавать закуску можно непосредственно после окончания приготовления, однако лучше дать ей настояться в холодильнике до 3 часов.Морковный салат с сухариками точно соблазнит ваших домочадцев своим непередаваемым ароматом и пряной изюминкой. А вас – убережет от временных затрат и сил на приготовление. Будьте сыты и довольны трапезой! |