coznanie.ru - Сборник статей женскго сайта
Недавно опубликованное:
1. Украинская художница создает невероятные картины о любви дочери и отца (21.3.2019)
2. Длинные косы (19.3.2019)
3. Как жарить картошку на сковороде Рецепты (17.3.2019)
4. Вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально (15.3.2019)
5. Стало известно предварительное число погибших при обрушении моста во Флориде (13.3.2019)
6. Теплый интерьер в холодных тонах (11.3.2019)
7. Экскурсии уже давно используются в индустрии отдыха (9.3.2019)
8. Челябинское озеро Увильды Суровое, но красивое (7.3.2019)
9. Как увеличить количество полезных часов (5.3.2019)
10. Шесть эффективных советов, как отстирать краску с джинс в домашних условиях (3.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Челябинское озеро Увильды Суровое, но красивое

Опубликовано: 7.3.2019

челябинское озеро увильды суровое, но красивое

Челябинская область это не только край суровых жителей, но и богатство природы во всех её проявлениях. Здесь в уральских предгорьях более двух тысяч озёр. Однако жемчужиной по праву считается озеро Увильды (ударение на букву «ы»). В нём удивительно чистая и прозрачная вода, обогащённая радоном, благодаря чему озеро и получило своё название. С башкирского оно переводится, как «голубая чаша». Учёные не могут объяснить феномен чистоты воды, ведь в соседних озёрах она мутная. По всей длине береговой линии, а это 120 км., раскинулись густые хвойно-лиственные леса. Воздух здесь насыщен фитонцидами и кислородом, которые крайне благоприятно воздействуют на организм. На берегах Увильды можно без труда найти нетронутое человеком местечко и отдыхать, что называется, дикарём.

Уникальная богатейшая уральская природа ежегодно привлекает к озеру тысячи туристов со всего региона и всей России. На побережье уютных бухточек построено большое количество детских оздоровительных и спортивных лагерей, пансионатов и частных баз отдыха. Благодаря здоровой конкуренции постоянно улучшается качество обслуживания.А вы помните, как пахнет лес, как поют птицы, как плещется озёрная вода? Для жителя крупного мегаполиса время от времени необходимо налаживать контакт с природой. Давно ли вы выбирались за город? С семьёй, близкими друзьями или в одиночестве? Давно ли парились в баньке, рыбачили в непривычной тишине, готовили наваристую уху на костре? Урал всегда славился своей первобытной суровой красотой, богатством флоры и фауны. В такое далёкое от цивилизации и действительно уникальное место я и приглашаю вас.

Многочисленные базы отдыха на Увильдах предоставляют своим постояльцам не только услуги проживания. Любители активного отдыха могут посещать дискотеки, играть в пейнтбол, теннис, волейбол, кататься на яхтах, рыбачить, в том числе и под водою, охотиться на диких уток и гусей, ходить в многодневные турпоходы.

Для пребывания на озере можно снять коттеджи на берегах или номера в санаториях. Частные квартиры и отдельные комнаты предлагаются по более низким ценам. На озере Увильды многие компании проводят свои корпоративы. Где ещё можно так сплотить коллектив, разрешить все личные вопросы и подружиться, как не на отдыхе? Специально для подобных мероприятий арендуются большие коттеджи с актовыми залами. Тут же предоставляется питание и разного рода развлечения: сауны, бани, услуги тамады, бильярд и прочее.

Из года в год детские спортивные лагеря на озере Увильды не теряют своей популярности, а лишь преумножают её. Многие из тех детей, кто хоть раз провёл здесь несколько счастливых летних недель, просят своих родителей вновь отправить их в полюбившиеся места. Зачем лететь на далёкие турецкие берега или к египетским пирамидам, если есть такая близкая и такая понятная душе природа озера Увильды?

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами